В зоопарке Новосибирска расширили вольеры

Фото: группа «Новосибирский зоопарк»

Тигров и львов Новосибирского зоопарка переселили в новые расширенные вольеры. Их реконструкция велась десять месяцев, теперь вольеры больше в два раза.

Об изменениях сообщили сотрудники зоопарка. Сегодня площадь вольера для амурских тигров составляет 950, а для львов 680 квадратных метров.

«Старые вольеры тигров и львов были не самыми маленькими. Там было, где гулять, куда запрыгнуть, где спрятаться. Но зоопарки сейчас пересматривают стандарты и требования к содержанию животных. Важнее всего становится благополучие животных. Должен быть простор для движения. В открытой части вольеров львов и тигров всё сделано так, чтобы кошки могли активно и разнообразно двигаться. Также для них построены удобные укрытия», — рассказал директор Новосибирского зоопарка Андрей Шило.

Фото: группа «Новосибирский зоопарк»

Летом в вольерах будут заметны зоны из травы, песка, крупной стружки, камня и дерева. Также у тигров появился небольшой водоем.

После переселения тигры и львы несколько дней привыкали к новой обстановке. Но после того, как территория была освоена случилась романтическая история. Новосибирский тигр Сэм познакомился с молодой львицей, которая приехала из Ленинградского зоопарка. Возможно, встреча под Новый год станет основанием для создания львиной семьи.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.