Рекордное шествие Дедов Морозов возмутило кемеровчан

Фото: kuzbass85.ru

Пока тысяча Дедов Морозов шли по улицам столицы Кузбасса, устанавливая рекорд России, кемеровчане по несколько часов стояли в пробках. Это вызвало волну негатива в адрес чиновников, придумавших этот праздник.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что шествие из 1279 участников возглавил Дед Мороз из Великого Устюга. Сказочные герои прошли от западной трибуны стадиона «Химик» до площади Советов, где началась праздничная программа.

Из-за мероприятия полностью заблокировали центр города в будний день – шествие состоялось в четверг, 26 декабря, и выпало на вечерний час пик. Перекрытые проезжие части привели к транспортному коллапсу: плохо очищенные от снега дороги были забиты, сразу несколько центральных улиц и проспектов встали в 10-балльных пробках почти на всем своем протяжении. В тех же пробках на долгие часы был заблокирован общественный транспорт, поэтому кемеровчане мерзли на автобусных остановках в –28 градусов.

«Кто целевая аудитория данного мероприятия, и всех подобных мероприятий, которые проводят днём в будни? Если добрая половина нормальных людей в это время работает, а вторая половина матерится в пробках из-за ваших мероприятий! Когда уже в администрацию начнут набирать людей с мозгами?» – сетовал житель Кемерова в социальных сетях.

«Полнейший идиотизм!! Вообще наплевать с большой колокольни на это мероприятие! На самом деле, нужно было устраивать это все в ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ!!!!! Наша администрация только себя потешила, а на народ простите, … (наплевать)!» – комментирует другой.

«Причем всех этих Дедов Морозов принудительно под приказом согнали с работ. Чтобы Ягудина потешить? Сами для себя походили. Народу вообще фиолетово на это мероприятие ненужное», – пишет третий.

СМИ отмечают, что, по словам участников, вопреки ожиданиям организаторов, на шествие не заявилось нужное количество Дедов Морозов, поэтому для установления рекорда принудительно привлекли студентов местных вузов и сотрудников бюджетных организаций, раздав им однотипные костюмы.

«Вот как объяснить ребенку, откуда столько их [Дедов Морозов] взялось, ведь Дед Мороз один, какому из них письмо-то писать? – задается вопросом кемеровчанка Анастасия Шестакова. – Люди опоздали на работу, даже те, кто ехал в ночную смену, из-за создавшейся ситуации, кому-то пришлось задержаться на работе. Как же наше правительство думает, с хорошим ли настроением люди на работу приехали? Лучше бы работу транспорта усилили, в морозы домой не доберешься, кошмар какой-то, умом Россию не понять…».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.