Пенсионерка с внуком погибли при пожаре в Академгородке

Бытовой пожар произошел в квартире на первом этаже дома №15 на Цветном проезде в новосибирском Академгородке. Из здания эвакуировали 18 человек, но без погибших не обошлось. 

Сообщение о возгорании поступило в 12:40. К моменту прибытия спасателей площадь пожара составила 15 квадратных метров. Как сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области, из подъезда дома при помощи специальных устройств были спасены 18 человек, в том числе один ребенок.

Горение было ликвидировано в 13:33 силами 20 человек личного состава и пяти единиц техники. Полностью ликвидировать последствия удалось к 15-ти часам. «В результате пожара в квартире на первом этаже, в одной из комнат огнем повреждены домашние вещи и мебель, квартира закопчена по всей площади», — сообщают в МЧС.

В СМИ пишут, что в квартире было обнаружено двое погибших: 92-летняя пенсионерка и её взрослый внук. На сайте МЧС информации по этому поводу нет.

Причины возгорания пока неизвестны.

В целом, по данным МЧС по Новосибирской области за первые сутки 2020 года в регионе произошло 30 бытовых пожаров: 12 из них — в Новосибирске и 18 — в других районах.

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.