В Новосибирском зоопарке можно увидеть полярных волков

В коллекции Новосибирского зоопарка имени Ростислава Шило появились три полярных волка.

Животных в Новосибирск привезли из Чехии. Это самец и две самки.

Справка ЧС-ИНФО:

Полярный волк — это подвид серого волка. Обитает на арктических территориях и приспособлен к выживанию в экстремальных условиях. Внешне отличается от серых волков размером (крупнее), густой шерстью и белым цветом.

«Трех полярных волков мы получили из одной страны, из Чехии, но из разных зоопарков. Самец из зоопарка города Брно, самки из зоологического парка города Оломоуца. Все три волка уже взрослые. Животные хорошо перенесли дорогу. После проведения всех обязательных мероприятий мы разместили волков в одном вольере, — комментирует заведующая отделом международного сотрудничества Новосибирского зоопарка Татьяна Певнева. – Думаем, что это будет дружная группа. Они быстро освоились на новом месте. И уже успели нас удивить. Оказалось, что они могут не с разбега, а с места высоко прыгать вверх. За другими волками мы такого не замечали».

Зимой этим хищникам вполне комфортно, поэтому они много времени проводят на улице: на виду у посетителей. Увидеть их можно в новом вольере недалеко от больших кошек.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.