В преддверии Нового года в Новосибирске раскупили крыс

В новосибирских зоомагазинах раскупили крыс, которые являются талисманом наступившего года. Однако зоозащитников такой ажиотаж вокруг животных тревожит. 

Издание КП-Новосибирск, обзвонив зоомагазины, выяснило, что крыс раскупили. «У нас крыс нет. Будут через недельку. Последнюю купили на прошлой неделе. Хотя в наше время, это не удивительно. Вспомните, сколько сов заказывали, когда был популярен Гарри Поттер», – цитирует КП-Новосибирск директора новосибирского аквазоосалона Василий Макаров.

И хотя ветеринарный врач одной из местных клиник Анастасия Щербакова утверждает, что это нормальное явление, поскольку крысы — популярные домашние животные, зоологи бьют тревогу. Вторые не советуют дарить крыс в качестве подарков на Новый год.

«Это ужасно, когда покупают крысу в качестве подарка. Уже была такая ситуация, когда был год кролика. А потом их возвращали вместе с клетками. Это живое существо и это совсем какая-то глупость, это не этично, — поделилась сотрудница зоомагазина Светлана Горбачёва. – Одно дело, когда ты сам себе покупаешь. Если вот так подарить крысу, а может он не хочет. Коллеги жаловались, что крыс спрашивали неоднократно. Но ведь дурацкий подарок, потом от него будут избавляться».

Отмечается, что средняя цена крысы в Новосибирске – 300—500 рублей. Более дорогие виды – например, «Дамбо» – стоят порядка 1000 рублей за особь.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что спрос на крыс в Новосибирске вырос на 4 процента. 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.