Лайфхак: спасаем остатки новогоднего стола

Фото:123ru.net

К Новому году в каждой семье готовятся тщательно. На столе появляются самые изысканные, интересные и традиционные блюда. Всё гастрономическое великолепие поражает воображение, радует хозяек и гостей. 

Однако, после того, как отгремят праздничные салюты приходится проводить ревизию. Хорошо, если со стола в праздничную ночь смели всё без остатка. А что делать, если в холодильнике спустя пару дней остались салаты и прочая снедь?  Не спешите отвечать, что всё нужно выбросить. Можно, конечно, поступить и так, но опытные хозяйки знают немало способов, как спасти остатки праздничного стола.

Второе дыхание Оливье

Так полюбившийся в советское время салат «Оливье» не сдает своих позиций и всё ещё занимает почетное место в меню. Не многие знают, что если салат не был заправлен и всё ещё имеет вид заготовки, его можно пустить на приготовление окрошки. Нужно лишь добавить зелень, квас или кефир (кто как любит).

Также из «Оливье», как, впрочем, и из остатков других салатов, на второй день можно приготовить мини-пиццы. Для этого необходим батон. Его нарезают ломтиками, а на них выкладывают перемешанные с натертым сыром салаты. Заготовку обжаривают на сковороде с двух сторон или запекают в духовке.

Мясо, курица, нарезка

Редкий стол обходится без мясных блюд и нарезки. Если после ухода гостей на тарелках всё еще лежат красивые кусочки, которые выбросить рука не поднимается – можно пустить их на приготовление пиццы. Мясо отлично подойдет для пирога.

Остатки курицы можно оправить на салат с ананасами и кукурузой.  А остатки мясных деликатесов также отлично подойдут для приготовления солянки.

Мясная нарезка, как вы помните, может стать и отличной начинкой для блинов. Тут поможет фантазия. В помощь хорошим хозяйкам подойдут сыр, помидоры, легкие соусы.

Картошка

Из оставшихся от приготовления салатов отварных картофелин и пюре можно приготовить картофельные котлеты.  В истолченный картофель добавляют сыр, яйцо, можно обжарить лук. Формируют котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде.

Фрукты

Заветренные фрукты отлично подойдут для приготовления легкого салата. Остатки яблок, киви, апельсинов, бананов и прочего нарезают и заправляют кондитерскими сливками или легким йогуртом. Сделать такое лакомство и полезно и приятно.

Мы надеемся, что наши небольшие рекомендации избавят вас от необходимости ломать голову перед холодильником. ЧС-ИНФО желает всем приятного аппетита и легких праздников!

Читайте также:

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.