Почему так важно, о чем сказал Зеленский?

Зеленский

В русском сегменте интернета активно обсуждается новогоднее обращение Президента Украины Владимира Зеленского. В частности, люди заметили, что в своем поздравлении он упомянул Новосибирск. Стоит отметить, что обращение Владимира Путина почему-то такого ажиотажа не вызвало…

В 9 утра 1 января в ТОП-5 Яндекса по России одной из главных новостей стало содержание новогоднего обращения Президента Украины Владимира Зеленского. Интересно, что анализ поздравления Президента России Владимира Путина в список главных тем дня на тот момент не вошел…

Вскоре после попадания в федеральные новостные ленты, обсуждение выступления Зеленского оказалось и в новосибирском ТОПе Яндекса. Ведь президент Украины в своей речи упомянул Новосибирск.

В своем обращении к народу Владимир Зеленский призвал Украину к объединению, упомянув в том числе «бывшего химика, который строит высотку в Новосибирске». «Это каждый из нас. Это украинцы. Такие, какие есть. Не идеальные и не святые. Потому что просто люди. Живые», — сказал он. Поздравление звучало на украинском языке, но в интернете доступны русские субтитры.

В целом можно отметить, что новости Украины довольно часто вытесняют информацию о внутренних проблемах России как из новостных ТОПов в интернете, так и из повестки федеральных каналов. В эфире ведущих телевизионных аналитических передач значительная часть эфира уделяется обсуждению политики Украины. В то время как важнейшие проблемы России, особенно отдаленных регионов, зачастую вообще замалчиваются. Интересно, что многие граждане сами поддерживают такое положение вещей. В частности, результаты опросов показывают, что люди охотнее интересуются внешней политикой и ситуацией на Украине, чем, например, местными выборами.

Что это значит? Что люди отчаялись дождаться решения внутренних проблем страны? Что доверие к власти и СМИ падает? Что населению хочется хоть как-то отвлечься от сложностей с которыми приходится сталкиваться каждый день? Или же россияне действительно так глубоко обеспокоены происходящим в соседней стране? Пока вопрос остается открытым.

Роза Самойлова 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.