Новосибирск оказался в числе городов, где больше всего матерятся

мат

Финансовый университет при правительстве РФ опубликовал результаты исследования распространенности ненормативной лексики в городах России с населением более 250 тысяч человек. В «лидерах» рейтинга оказался Новосибирск.

Согласно результатам исследования, чаще всего ненормативную лексику можно встретить во Владивостоке, Нижневартовске, Новосибирске, Хабаровске и Сургуте. Реже всего матерятся в Петрозаводске, Чебоксарах, Вологде, Санкт-Петербурге и Химках.

Данные получены на основании опроса. Главный вопрос звучал так: «Скажите пожалуйста, среди ваших друзей и знакомых, там, где вы живете, часто ли в разговорах используется ненормативная лексика, нецензурные выражения, или их используют редко?».

Авторы исследования уверны, что регионы, где маты употребляют чаще, как правило, демонстрируют более низкий уровень жизни, но активнее в части создания малого и среднего бизнеса (интересно, что недавно стало известно — Новосибирск опередил среднероссийские показатели по открытию новых ИП).

Стоит отметить, что при этом именно Новосибирск отличается особой активностью в части борьбы с использованием ненормативной лексики. Так, местные активисты выступают против концертов группы «Ленинград» Сергея Шнурова, песни которого изобилуют матерными словами.

Ранее ЧС-ИНФО подробно писал о том, почему с распространением мата в культуре и публичных выступлениях надо бороться на государственном уровне.

Читайте также:

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.