Свидетель нападения на полицейских в Новосибирске: Парни приставали к посетителям бара

Фото: ugra-tv.ru

На улице Ленина в Новосибирске двое пьяных парней напали на полицейских, которые пытались их разнять. Очевидцы заявили, что дебоширы приставали к прохожим. 

По словам очевидцев, двух парней 22 и 26 лет в девятом часу вечера видели рядом с баром на улице Ленина. «Я стоял на улице и ждал брата с женой: было это около девяти вечера. У дома напротив гуляли парень с девушкой. Им свистнули два молодых человека: “Стой, иди сюда!”. Они быстрей забежали в бар. Двое этих остались на улице», – рассказал изданию КП-Новосибирск очевидец Андрей.

Он рассказал, что пьяные новосибирцы начали приставать к посетителям бара, вышедшим покурить: у одного спросили, сколько времени и дали по лицу». «На улицу вышла охрана и разняла драку. Но их отпустили всех вместе, и они пошли во двор через арку. Потом на это место приехала полиция. Я бы не сказал, что они были пьяными. Но они приставали ко всем прохожим. И все люди проходили мимо», – цитирует издание Андрея.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области рассказали, что сотрудники патрульно-постовой службы полиции прибыли на место происшествия, когда поступило сообщение о том, что у дома по улице Ленина происходит драка. Дебоширы напали на правоохранителей, и чтобы успокоить их, полицейские выстрелили в воздух.

Кстати, знакомые дебоширов считают, что полицейские не должны писать заявление на парней. «Логично, что они сопротивлялись. И полиции попало. А чего они ждали? Зачем к ним вообще полезли? Что буяны при их виде пожмут руки и разойдутся? Во-первых, они обучены, во-вторых, у них есть оружие. Они повели себя, как потерпевшие, а не стражи порядка», – отмечают новосибирцы.

Известно, что один из нападавших был судим за незаконный оборот наркотиков. В отношении парней возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее ЧС-ИНФО публиковал видео с места происшествия.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Удивляют порывы отравдать недоумков. Негодяи не дают прохода горожанам а их видите ли не тронь. Правильно при одном только виде полицейских они должны протрезветь наделать в штаны и понимать что сами изгадили свою жизнь. Безопастность наших людей не обсуждается. Вы только представьте что недоумки напали на ваших близких!? Быдло к ответу!!!