Восемь коротких рабочих недель будет в наступившем году

Фото: pixabay.com

Восемь сокращенных рабочих недель ожидают россиян в 2020 году. Меньше всего выходных и праздников – летом. 

Короткие рабочие недели ожидают жителей страны и Новосибирска в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне и ноябре. Об этом агентству РИА Новости рассказали в Роструде.

Стоит заметить, что даже первая рабочая неделя в наступившем году состоит из двух дней. Следующая сокращенная неделя выпадает на период празднования Дня защитника Отечества и будет состоять из четырех дней — с 25 по 28 февраля.

Фото: zen.yandex.com

Также из четырех дней состоит вторая рабочая неделя марта – вся страна будет праздновать Международный женский день.

Празднование первомая сократит последнюю неделю апреля – работать россияне будут с 27 по 30 апреля.

«В мае в связи с переносами выходных с субботы, 4 января, и воскресенья, 5 января, первая рабочая неделя продлится всего три дня: с 6 по 8 мая. При этом следующая майская неделя также будет сокращенной из-за выходных, приуроченных ко Дню Победы», — пояснил заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.

В летний период короткая неделя будет приурочена в июне к Дню России. А вот в ноябре в одну рабочую неделю уложатся сразу две по два дня каждая – неделю разобьет на части День народного единства.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.