В Красноярском крае у вертолета с детьми на борту отказал двигатель

Фото: aviaforum.ru

В Красноярском крае из-за отказа двигателя совершил посадку вертолет МИ-8Т. На борту находилось 12 детей.

Экстренная ситуация возникла в 11 часов и 23 минуты 10 января. Вертолет МИ-8Т авиакомпании АО «КрасАвиа» совершал полет по маршруту «Сындасско — Хатанга». В воздухе у судна отказал двигатель. Экипаж вертолета, проанализировав ситуацию, принял решение совершить вынужденную посадку.

На момент отказа двигателя на борту вертолета находилось три члена экипажа и 14 пассажиров, среди которых 12 детей. Посадить вертолет удалось в 20 километрах от поселка Сындасско.

«Посадка произведена благополучно, никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не пострадал, воздушное судно повреждений не получило», — говорится в сообщении ведомства.

Аварийная ситуация стала поводом для проверки. В Следственном комитете выясняют были ли нарушены правила безопасности эксплуатации воздушного судна. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.