Бывший разведчик прострелил голову отслужившему жителю Новосибирской области

Фото: предоставлено родственниками

3 января 21-летнему жителю Новосибирской области прострелил голову односельчанин, который принял парня за фашиста. Сейчас пострадавший находится в больнице, но его родные беспокоятся за его здоровье из-за бездействия врачей. 

Инцидент произошел 3 января в селе Верх-Ики, когда уроженец села, Федор (здесь и далее имена и фамилии изменены, — Прим.Ред.), будучи нетрезвым, пришел в гости к семье Базаровых. На кухне остались 31-летний Федор, 21-летний хозяин дома Влад, недавно вернувшийся из армии, и еще один гость. Мужчины не ругались и не спорили. Когда жена Влада Кристина отлучилась к двухмесячной дочери, прозвучал выстрел.

«Федор достал мелкокалиберный револьвер и выстрелил в голову Владу, а потом сам вызвал скорую. Приехала полиция, сосед сам во всем сознался и дал заковать себя в наручники. Сказал полицейским: “Ребята, мы на войне, и я убрал фашиста”», — цитирует Кристину Базарову издание КП-Новосибирск.

Отмечается, что 31-летний Федор — ветеран боевых действий. После армии он пошел служить по контракту и стал разведчиком в особой специальной части, дислоцированной в Грозном. Федор прошел основные горячие точки, получив награды за боевые заслуги и контузию. После военный, не став продлевать контракт, работал в новосибирской фирме логистом и занимался дорожным строительством.

«Он всегда стоял за справедливость, отслужил девять лет, — рассказывала КП-Новосибирск мать ветерана Нина Викторовна. — Два года ему оставалось до пенсии и положенной квартиры, но он устал. Устал от войны, говорил, что видел много смертей. После этой службы девять лет скитался по съемным квартирам, жил у друзей. Говорил: “Мама, не переживай, я, может быть, туда вернусь”. Мой сын был разведчиком в отдельной бригаде оперативного назначения, а затем служил в центре спецназначения в Грозном — разведчики шли первыми и первыми натыкались на засаду».

В село Верх-Ики Федор приехал в канун Нового года. Здесь же, по версии родителей, он купил или получил в подарок самодельный пистолет – мелкокалиберную кустарную переделку, напоминающую игрушечный револьвер.

Пулю не извлекают

Как сообщает КП-Новосибирск, бригада скорой помощи доставила 21-летнего Влада с огнестрельным ранением головы в реанимацию. Врачи Маслянинской ЦРБ описали состояние пострадавшего как стабильно тяжелое. В первые два дня парень приходил в сознание, но потом у него отказали легкие, и его подключили к аппарату искусственной вентиляции. Родных к пациенту с ранением головы не пускают.

«Врачи не пускают нас к нему, не дают никаких справок. Они не извлекают пулю, боясь задеть мозг, и просто чего-то ждут. У Влада уже два раза сердце останавливалось. Почему так? У нас современная больница, в ней недавно сделали ремонт, но там не умеют лечить и даже не хотят вызвать врачей из Новосибирска. Как будто специально тянут время, пока отец моего ребенка умирает. Я даже не знаю, что мы будем делать без него и как жить дальше. Лишь бы только спасти его! — переживает Кристина Базарова.

Федору тем временем находится под стражей, где останется еще на два месяца.

«Федор не был конфликтным человеком, но всю жизнь провел на войне. Семью создать не успел, ни одна девушка его не дождалась — трудно ему было, постоянные командировки… У него остались награды: крест за участие в боевых действиях, медаль за ратную доблесть и медаль за службу в разведке. Сын никогда не рассказывал, за какие операции получил сои награды, а я эти девять лет жила как на пороховой бочке. Я боюсь за сына и молюсь, чтобы тот мальчик выжил», — говорит мать ветерана боевых действий.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.