Музей истории региональной прокуратуры открыли в Новосибирске

Прокуратура

Как сообщили «ЧС» в прокуратуре Новосибирской области, в 17:30 очереди на улице уже не осталось. Прием продлили до 18:00, чтобы успеть выслушать оставшихся желающих — около 15 человек.

Подлинные документы, материалы уголовных дел 30-х годов, мундиры прокуроров, награды и фотографии собраны в музее истории прокуратуры Новосибирской области, который открыли в столице региона на прошлой неделе. 

«Важное место в музее заняла экспозиция следственно-криминалистической деятельности работников прокуратуры: оригиналы печатных машинок, криминалистические наборы для обнаружения и изъятия следов преступлений, фотоаппараты, следственные чемоданы и иные предметы», – сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в музее можно увидеть подлинные документы и предметы, имеющие отношение к деятельности прокуроров на различных исторических этапах, собранные как самими работниками и ветеранами прокуратуры, так и их родственниками. Кроме того, собраны материалы уголовных дел 30-х годов прошлого века, литература и действующие ранее нормативно-правовые акты, мундиры прокурорских работников, знаки отличия и памятные ценные подарки, награды, фотографии, в том числе с Генеральным прокурором СССР Романом Руденко. Отдельный уголок посвящен участникам Великой Отечественной войны.

Торжественное открытие музея истории региональной прокуратуры состоялось в преддверии празднования 298-летия органов прокуратуры РФ. В открытии музея приняли участие прокурор Новосибирской области Яков Хорошев, полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло, губернатор области Андрей Травников, председатель регионального парламента Андрей Шимкив, а также ветераны.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.