Новосибирские полицейские задержали охотившихся на косулю мужчин

В минувшее воскресенье, 12 декабря, инспектор отдела по охране животного мира, патрулируя охотничьи угодья в Здвинском районе Новосибирской области, заметил, как двое мужчин подстрелили сибирскую косулю. Теперь им грозит наказание за незаконную охоту. 

«Двое мужчин произвели незаконный отстрел одной особи косули сибирской. О случившемся было сообщено в полицию. Прибывшие на место сотрудники полиции задержали по подозрению в незаконной охоте ранее не судимых жителей деревни Михайловка в возрасте 60 и 65 лет», – сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что у подозреваемых изъяли механическое транспортное средство, сани, два охотничьих ружья, патроны и нож, а также разделанную тушу косулю.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты. По части 1 статьи 258 УК РФ (Незаконная охота) мужчинам грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Сейчас ведется расследование.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.