В Новосибирске умер подросток, пострадавший в аквапарке

Фото: Novosibirsk.flamp.ru

В ночь на 13 января в новосибирской больнице №34 не приходя в сознание умер 16-летний подросток из Кемерово. В реанимацию молодой человек попал из аквапарка «Аквамир» в среду, 8 января.

На водные аттракционы молодой человек приехал вместе с родителями. В какой-то момент он нырнул в бассейне и зацепился за металлическую конструкцию. Вынырнуть на поверхность без помощи он уже не смог.

Из воды парня извлек инструктор. На месте помощь оказал фельдшер, а позже приехали сотрудники скорой помощи. Они и сообщили, что пострадавший перенес клиническую смерть.

Молодого человека доставили в отделение интенсивной терапии. Всё время парень находился на искусственной вентиляции легких. В ночь на 13 января состояние молодого человека резко ухудшилось и в 3:10 он скончался в реанимации, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

По факту несчастного случая назначена проверка. Возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Аквапарк выплатит семье погибшего страховку и окажет материальную помощь.

Читайте также:

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.