У погибших в Новосибирске школьниц нашли упаковки от снюсов

Фото: группа «Инцидент Новосибирск»

В квартире одной из погибших в Новосибирске школьниц обнаружили пакетики от снюса, а также личные дневники и телефон. 

Ранее ЧС-ИНФО писал, что 13 января около 16:00 в Октябрьском районе Новосибирска две школьницы – ученицы 8 и 9 классов – упали с высоты примерно 17-го этажа дома №162/1 на улице Добролюбова. В результате падения девочки погибли. Прибывшая на место бригада скорой помощи констатировала смерть подростков.

Как сообщает КП-Новосибирск, одной из погибших было 15 лет, другой – едва исполнилось 14. Та, что старше, жила в новостройке вместе со своей бабушкой. 13 января к ней в гости пришла подруга, а спустя время девочек, одетых в зимнюю одежду, нашли прохожие под окнами высотки. Очевидцы заметили, что перед падением школьницы взялись за руки, а в карманах курток у обеих обнаружили предсмертные записки. Отмечается, что бабушка девочки в момент трагедии находилась в квартире.

Следователи изъяли в квартире школьницы исписанные тетради – личный дневник – и телефон. Кроме того, в квартире обнаружили пакетики из под снюсов.  Однако друзья школьниц заверили журналистов, что погибшие не употребляли никаких наркотиков. «Снюс они не употребляли, максимум минифит парили – это электронная сигарета в виде флешки. Я летом с ними часто виделась: они были классными и отзывчивыми девчонками…», – говорит их знакомая.

Кстати, КП-Новосибирск, пообщавшись с друзьями погибших, выяснили, что у подружек были романтические отношения друг с другом, но никто не запрещал им общаться. По словам приехавших на место трагедии друзей 15-летней девочки, она была отличницей в школе, а ее подруга занималась спортом. «Они вместе гуляли, ходили, но не знаем, чтобы взрослые или кто-то им что-то запрещал», – отметили они в беседе с журналистом издания.

Подростки предполагают, что девочки готовились сводить счеты с жизнью. «<Погибшая> так сегодня вообще была какая-то очень жизнерадостная. Сегодня она улыбалась и даже меня обняла. Так прощалась, видимо», — рассказала одна из подруг погибших девочек.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.