Глава Следственного комитета России помог алтайскому детдомовцу сделать шаг к мечте

Фото предоставлено пресс-службой СУ СКР по Алтайскому краю

15-летний воспитанник детского дома в Алтайском крае в декабре 2019 года стал участником акции Следственного комитета РФ «Скажи мечте «Да!». На Новый год офицеры ведомства подарили ему музыкальный инструмент, а глава СКР Александр Бастрыкин помог определиться с выбором учебного заведения. 

«Ваня – мальчик с непростой судьбой, на его плечи легли серьезные жизненные испытания. Два года назад подросток решил сам уйти от мамы в детский дом. Он хорошо учится, занимается авиамоделированием, спортом. А еще Иван серьезно увлекается музыкой, и в связи с этим офицеры СК России по Алтайскому краю к Новому году подарили  Ивану акустическую гитару», – сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что Иван решил освоить юридическую профессию, а в будущем, возможно, стать следователем. Дружба с офицерами Следственного комитета помогла подростку сделать первый шаг к карьере – определиться с выбором учебного заведения.

«Председатель СК России Александр Бастрыкин в свою очередь предложил Ивану на выбор обучение в одном из кадетских корпусов СК России.  О каждом учреждении офицеры подробно рассказали мальчику. Иван принял решение поступить в Волгоградский кадетский корпус СК России имени Ф.Ф. Слипченко. Он надеется получить хорошее базовое образование и в будущем, возможно, поступить в одну из академий СК России, чтобы связать свою жизнь со службой в правоохранительных органах. Ваня уверен, служить Родине и Закону – это очень ответственная и почетная миссия», – сказано в сообщении.

При этом игру на гитаре мальчик бросать не намерен: его любимый герой Шерлок Холмс тоже увлекался музыкой — скрипкой.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.