Расцветай

Министр соцразвития Новосибирской области прокомментировал послание президента России

После просмотра ежегодного послания Президента России Федеральному собранию министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов заявил о необходимости стимулировать рождаемость первенцов и вторых детей.

«Те меры поддержки семей и детей, которые были озвучены, это меры выверенные и максимально эффективно выбранные. Ни для кого не секрет, что мы сейчас дейстительно находимся в некой демографической яме. И основная проблема — в том, что у нас происходит сокращение количества девушек репродуктивного возраста. Есть еще одна проблема — девушки увлечены сегодня карьерой и личной жизнью. Эти и другие моменты откладывают рождение первого ребенка», — заявил чиновник во время обсуждения послания. Он отметил, что для реализации своего демографического потенциала женщины должны рожать первенцев в период с 18 до 24 лет, а не с 29 лет и старше, «как это происходит сейчас».

«Те меры поддержки, которые уже реализованы — на основе предыдущего послания, на основе других поручений и посланий президента — они показали свою востребованность и эффективность. На территории области действует 26 мер, направленных на поддержку семей с детьми, и они достаточно эффективны, — добавил Ярослав Фролов. — Несмотря на то, что происходит — как и во всей Российской Федерации — общее снижение рождаемости, тем не менее рождение третьих и последующих детей с увеличением многодетных семей у нас в области — это факт. Сейчас 42 600 многодетных семей в Новосибирской области, в них воспитывается более 142 тысяч детей. Но, как показывает практика, необходимо стимулировать первые и вторые рождения. Мы провели большую работу совместно с федеральным министерством для получения софинансирования на реализацию программ. Есть полная возможность, не откладывая в долгий ящик, начать их реализовывать».

Ранее ЧС-ИНФО писал, что В рамках ежегодного послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин назвал главным национальным приоритетом страны — демографию. В частности, рост благосостояния семей с детьми. Для этого он предложил несколько новых мер поддержки, которые должны вступить в силу уже с января этого года.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.