На Алтае пьяный отец ранил дочь, выстрелив из ружья

Следователи Республики Алтай возбудили уголовное дело в отношении 41-летнего жителя села Турочак. По версии следствия, он умышленно выстрелил из охотничьего ружья в дверь квартиры, за которой находились его супруга и дети, и ранил 13-летнюю девочку. 

По версии следствия, 12 января 2020 года около 23 часов 41-летний житель села, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к своей супруге, которая ушла от него к своим родителям вместе с их совместными детьми. Женщина подала документы на развод, и мужчина пришел выяснить отношения. Увидев мужа с оружием, женщина заперлась в квартире жилого дома, удерживая входную дверь.

«Злоумышленник, понимая, что в доме находятся малолетние дети, в том числе его 13-летняя дочь, умышленно произвел один выстрел из находящегося при себе гладкоствольного охотничьего ружья во входную дверь квартиры, в результате чего причинил проникающее огнестрельное ранение грудной клетки справа стоявшей за дверью малолетней девочки. Затем, выйдя из помещения веранды, находясь на территории усадьбы дома, он дважды произвел выстрел из ружья по окнам веранды и дома, после чего скрылся с места преступления», – сказано в сообщении СУ СКР по Республике Алтай.Девочку с тяжелым, угрожающим ее жизни и здоровью, ранением доставили в районную больницу, а горе-отца задержали по горячим следам. Возбуждено уголовное по ч. 3 ст. 30, п.п. «в», «е » ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное в отношении малолетнего лица, общественно опасным способом).


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.