Центр обработки денег открыли в Новосибирске

деньги

Крупнейший региональный центр для обработки денег ввели в эксплуатацию в Новосибирске. На базе объекта планируется хранить, обрабатывать и утилизировать купюры.

Региональный центр обработки наличных денег Центробанка РФ в столице Сибири оборудован современными автоматизированными комплексами. С их помощью планируется не только обрабатывать поступающую наличность, но и уничтожать до 80 тонн ветхих купюр в год.

Отмечается, что раньше банкноты, пришедшие в негодность, утилизировали в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге или Хабаровске.

На новом объекте российского ЦБ рабочую встречу провел полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. С начальником Сибирского главного управления Банка России Николаем Моревым он обсудил перспективы развития.

В пресс-службе полпреда сообщили, что ввод в эксплуатацию Центра наличного денежного обращения в Новосибирске позволит повысить эффективность работы с банками.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.