Семь купелей будут организованы в Новосибирске на Крещение

19 января в Новосибирске будут организованы семь мест для проведения религиозного праздника Крещение Господне, на которых будут дежурить спасатели.

Спасатели провели контрольные замеры толщины льда – на всех официально организованных местах она соответствует нормам (допустимая толщина льда для купели – от 25 см). Приемка купелей будет проводиться 18 января.

«Сейчас проводится очистка площадок и подъездов к купелям, с завтрашнего дня организаторы приступают к вырубке льда для подготовки самих купелей, – рассказал заместитель начальника муниципальной аварийно-спасательной службы Алексей Шилов. – В этом году погодные условия внесли свои коррективы. У нас отменилась купель на Обском водохранилище в Советском районе – структура льда не позволяет проводить массовые мероприятия. Произошло проседание и вода вышла на поверхность на 10-15 см. В среднем на этой купели обряд проводили около 10 тысяч человек. В связи с этим ожидается большой поток людей на остальные купели».

Купели будут организованы на семи площадках:

— Октябрьский район – р. Обь (в районе Бугринского моста), с 10 до 24 часов;

— Ленинский район – карьер на Юго-Западном ж/м (ул. Связистов, 131), с 8 до 24 часов;

— Ленинский район – р. Обь, микрорайон Затон (ул. Заобская, 97), с 10 до 24 часов;

— Ленинский район – пожарный причал МЧС (ул. Моторная), с 8 до 20 часов;

— Ленинский район – озеро Медвежье (ул. Ягодинская, 30/1), с 0 до 24 часов;

— Центральный округ – озеро Жемчужина Сибири (ул. Охотская, 84), с 9 до 21 часа;

— Калининский район – озеро Спартак (ул. Красных Зорь, 3), с 10 до 24 часов.

Отмечается, что на этих купелях будут дежурить по два сотрудника МАСС (на озере Медвежьем – четыре спасателя: две смены по 12 часов, по два человека), в том же количестве – пожарные спасатели от новосибирского гарнизона.

Спасатели напоминают новосибирцам, что посещение несанкционированных площадок для проведения церковного обряда опасно для жизни и здоровья. На таких купелях не дежурят спасатели, полицейские и бригады скорой помощи.

«Прежде чем окунаться в ледяную воду без специальной подготовки и опыта закаливания, необходимо посетить терапевта, измерить артериальное давление и принять к сведению рекомендации врача. Категорически противопоказаны купания людям с сердечно-сосудистыми, бронхолегочными, гинекологическими заболеваниями, диабетом, гипертонией, эпилепсией и склонностью к судорогам, с воспалительными процессами в почках, заболеваниями щитовидной железы, инфекционными болезнями. Врачи категорически запрещают проходить обряд купания детям, так как у них несовершенная система терморегуляции», – добавляют в пресс-службе мэрии.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.