В Новокузнецке в здании мирового суда неизвестный открыл огонь. Есть пострадавшие

Сегодня, 16 января, в здании мирового суда в Новокузнецке неизвестный мужчина открыл огонь, в результате чего один человек погиб, второй — тяжело ранен. 

По данным пресс-службы СУ Следственного комитета России по Кемеровской области, мужчина зашел в суд с огнестрельным оружием и стрелял в человека. Сейчас стрелявший задержан.

«По версии следствия, в утреннее время 45-летний  мужчина, вооружившись ружьем, пришел на судебный участок мирового суда в городе Новокузнецке. На входе его остановил  пристав, в которого мужчина произвел выстрел. 45-летний сотрудник получил ранение в живот. Свидетель произошедшего нажал на тревожную кнопку. В это время злоумышленник прошел в кабинет, где и произвел выстрел в 43-летнюю женщину, которая находилась в суде в качестве свидетеля по рассматриваемому делу. После чего подозреваемый был задержан приставами и  сотрудниками Росгвардии», – сказано в сообщении.Отмечается, что потерпевших госпитализировали, однако судебный пристав в больнице от полученного ранения скончался. Вторая пострадавшая находится в тяжелом состоянии.Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.3 ст.30 ,п.  «а» ч.2 ст. 105 УК РФ   (покушение на убийство двух лиц).

Читайте также:

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.