На трассах Новосибирска будут дежурить мобильные пункты обогрева

МЧС

Фото: МЧС НСО

Синоптики прогнозируют снегопады и сильный ветер, также в выходные ожидается понижение температуры. Чтобы помочь водителям, на дороги области поедут дежурить 30 передвижных пунктов обогрева.

Передвижные пункты обогрева готовы оказать техническую помощь. В специально оборудованных автомобилях для водителей приготовлена теплая одежда, тепловые пушки, провода для прикуривания автомобиля, трос, инструменты.

Людей могут доставить в теплое место. При экстренной необходимости автомобиль с согласия водителя будет транспортирован в теплый бокс, а в случае помехи дорожному движению – до ближайшего примыкания к дороге.

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства отметили, что дорожные службы переведены в режим повышенной готовности.

«Подрядные дорожные организации будут непрерывно патрулировать трассы, а сотрудниками Территориального управления автодорог проводиться проверки в круглосуточном режиме. Уборка дорог будет осуществляться непрерывно, чтобы не допустить перебоев в движении», – сообщили в ведомстве.

Для оперативной уборки снега на дорогах регионального и межмуниципального значения в непрерывном режиме будут работать порядка 1000 единиц техники.

Водителей предупреждают: в случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по телефону 730 (для абонентов МТС) или 8-913-949-00-30 (для абонентов других сотовых операторов).

Также работает единый номер экстренных служб 112  и телефоны 8 (383)262-62-728-913-943-12-74.

Кроме того, службы ТУАД настроены на соответствующие частоты радиолюбительских каналов. Специалисты регулярно слушают сообщения водителей и в случае необходимости готовы оперативно отреагировать.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.