В 2020 году в Новосибирске появятся десять детских садов и новые школы

Три новые школы появятся в столице Сибири в  2020 году, а в существующих школах появятся дополнительные места. Кроме того, в этом году откроются новые детские сады с яслями, которые примут более двух тысяч детей.

Власти Новосибирска заявили, что в этом году введут в эксплуатацию школы  на 1100 мест в жилмассивах «Родники» и «Матрёшкин двор» и корпус на 525 мест в лицее №130 им. академика Лаврентьева в Академгородке. Кроме того, еще порядка 700 дополнительных мест появятся в уже действующих школах – это станет возможным благодаря переоборудованию и ремонту классов.

Также в этом году власти должны завершить разработку проектно-сметной документации для реконструкции лицея №185 и приступить к строительству школы в «Европейском береге» на 825 мест и здания для гимназии №3 в Академгородке.

Кстати, что касается обеспечения младших школьников бесплатным горячим питанием с сентября 2020 года, о котором говорил Владимир Путин в рамках ежегодного послания Федеральному собранию, то город готов исполнить поручение с технической точки зрения, заверили власти. Однако на это потребуется, по предварительным данным, еще около одного миллиарда рублей – столько же средств сейчас выделяется из областного и городского бюджетов на бесплатное питание льготных категорий.

Отмечается, что увеличится и количество дошкольных детских учреждений – в городе должны ввести 10 детских садов с ясельными группами, которые в сумме примут 2135 детей.

Читайте также:

 

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.