В Новосибирской области директор спортшколы получал две зарплаты

суд

Больше года в спортивной школе в Татарском районе трудился «тренер-преподаватель», которого никто из воспитанников не видел. 

В прокуратуре Татарского района Новосибирской области утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора «Детско-юношеской спортивной школы». Руководителя учебного заведения обвиняют в мошенничестве.

По версии следствия, в апреле 2017 года директор принял на должность «тренера-преподавателя», проживающего в городе Татарск. В спортивной школе нового сотрудника никто не видел.  Однако, в табель учета рабочего времени, в протоколы заседаний по распределению премий и в приказы о стимулирующих выплатах директор спортшколы вносил о нем сведения.

Позже выяснилось, что зарплата невидимого тренера успешно обналичивалась и передавалась директору. До июля 2018 года таким способом удалось похитить 480 тысяч рублей.

После того, как схема обналичивания денег была раскрыта директору предъявили обвинение по статье «мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

Теперь уголовное дело по существу рассмотрит Татарский районный суд Новосибирской области.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.