Катание на горке закончилось для новосибирца травмой позвоночника

Фото: личный архив семьи

Молодой отец получил травму позвоночника на детской горке. Помощь пострадавшему оказала только жена.

Безобидные зимние развлечения обернулись для жителя Новосибирска серьезной травмой. Молодой мужчина получил компрессионный перелом позвоночника поясничного отдела и теперь, по рекомендациям врачей, полгода будет носить металлический корсет и не сможет сидеть.

Травму мужчина получил на небольшой ледяной горке, установленной на Михайловской набережной. Вместе с семьей он пришел в снежный городок накануне Рождества, 6 января. Оплатив вход семья решила прокатиться с ветерком — выбрали небольшую горку. Первыми скатились вниз жена и сын.

«Я чувствовала, что к концу горки стала сильно набирать скорость, поэтому стала тормозить ногами. Оказалось, что в конце ската вместо рыхлой снежной насыпи для мягкого торможения ожидала монолитная снежно-бетонная стена. Меня отбросило как шарик от пин-понга, будто отпружинило. У меня потом сильно болела голова. К счастью, сын не пострадал», — рассказала женщина позже журналистам КП-Новосибирск.

Получив нехороший опыт спуска, женщина пыталась предупредить мужа, но не успела. На полном ходу мужчина врезался в ледяное препятствие. О том, что это столкновение стало причиной травмы свидетельствовало поведение мужчины — он несколько минут не мог подняться на ноги, стоял на четвереньках.

На помощь супругу бросилась только жена. Сотрудники ледового городка поспешили устранить причину — стали лопатами рыхлить снег.

В больницу семья добралась самостоятельно. Диагноз, после рентгена, шокировал всю семью: компрессионный перелом позвонка поясничного отдела. Требуется дорогостоящее лечение. Сегодня семья уже купила металлический корсет за 20 тысяч рублей. Пострадавший может только стоять и лежать. Также мужчину мучают боли в спине. Теперь он на долгосрочном больничном.

В интервью журналистам жена пострадавшего рассказала, что уже направлена претензия ледовому городку. В случае отказа возместить причиненный ущерб будет инициировано обращение в суд.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.