В Новосибирской области открыли первую ледовую переправу

-Новость  сибирский информационный портал 21 Январь

Фото: ГУ МЧС России

Инженерное сооружение соединило два села в Новосибирской области. Жители могут на время забыть про объезд в 100 километров. 

Ледовая переправа заработала в Ордынском районе Новосибирской области и связала сёла Спирино и Чингисы, сообщили в ГУ МЧС России. На месте переправы специалисты замерили толщину льда — она составляет от 35 до 40 сантиметров, что позволяет пропускать автомобильную технику массой до 2,5 тонн.

Отмечается, что переправа оборудована постами, где имеются все необходимые средства для спасения на льду.  С двух сторон установлены шлагбаумы и очищены подъездные пути.

«На месте несут дежурство четыре человека. В готовности постоянно находится три единицы техники, необходимые для эвакуации, обогрева людей, расчистки заносов и транспортировки со льда техники», — рассказал начальник отдела безопасности Юрий Карпов.

-Новость  сибирский информационный портал 21 Январь
Фото: ГУ МЧС России

Общая протяжённость ледовой дороги в одну сторону составляет 1,8 км. Теперь местным жителям не нужно преодолевать 100-километровый объезд по автодороге вокруг Новосибирского водохранилища. Переправа функционирует с 7:00 до 19:00 часов.

Спасатели напоминают — проезд автомобильного транспорта по водным объектам вне официальных ледовых переправ запрещён законом.  Двигаться по таким сооружениям необходимо со скоростью до 10 км/час.

Специалисты также рекомендуют соблюдать интервал движения, двигаться по льду равномерно, без остановок, разгонов и разворотов. Перед выездом на лёд необходимо отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла в машине и приоткрыть двери. Не следует допускать нагрузки, превышающие грузоподъемность льда.


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 21 ЯнварьНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.