В Алтайском крае пробивают дорогу к трем занесенным селам

Фото: photosight.ru

Несколько сел оказались отрезаны от «большой земли» в Алтайском крае. Сотрудники дорожных служб уже несколько дней пробивают путь по занесенным снегом трассам. 

В Министерстве транспорта Алтайского края рассказали, как идет работа по расчистке дорог до занесенных снегом населенных пунктов. После сильных метелей, обрушившихся на край в пятницу, отрезанными оказались 25 поселков и сел.

Накануне вечером, 21 января, сотрудникам дорожных служб удалось восстановить транспортное сообщение в большинстве случаев: автобусы и машины сегодня могут доехать до 22 населенных пунктов.

По прежнему заблокированными остаются три села — Бугрышиха Курьинского района, Сосновка Чарышского района и Предгорный Змеиногорского района. Ситуация осложняется тем, что погодные условия все ещё мешают дорожникам: работу приходилось приостанавливать из-за плохой видимости и продолжающегося снегопада.

Людям, оказавшимся в снежном плену, на снегоходах доставляют продукты и предметы первой необходимости.

Как отметили в Минтрансе, из-за сложной обстановки по прежнему полностью закрыта дорога соединяющая населенные пункты Поспелиха, Курья, Третьяково с границей Республики Казахстан.

Ситуация находится на контроле у правительства Алтайского края.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.