В «экономически невыгодном» метро Новосибирска пассажиров стало больше на миллион

метро

Фото: ЧС-ИНФО

Пассажиропоток новосибирского метрополитена за год вырос на миллион человек. Несмотря на растущую востребованность, новые станции федеральной властью считаются «экономически невыгодными».

В Новосибирске продолжает расти численность населения. По данным Новосибирскстата в 2019 году количество жителей с учетом мигрантов составила 1 618 039 человек. Естественно, что одним из самых востребованных видов транспорта остается метро.

Подсчитав количество пассажиров за прошлый год пресс-служба МУП «Новосибирский метрополитен» поделилась данными — ездить стали больше. Естественный прирост пассажиров составил 1,7 %. После  перевода процентов в реальные цифры динамика оказывается ещё ощутимее. В 2018 году поездами в подземке воспользовались 83,1 миллиона пассажиров, а через год уже 84, 5 миллионов человек.

Не смотря на такие внушительные показатели строительство новых станций, не говоря уже о развитии веток, по прежнему практически не обсуждается. Напомним, о необходимости развития метрополитена в ЧС-ИНФО писали не раз. Какими должны быть показатели, чтобы метро Новосибирска вышло на позиции «экономической выгоды»?


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.