В Новосибирской области женщина добилась сноса вышки сотовой связи на участке соседа

Фото: zab.ru

В Новосибирской области снесли вышку сотовой связи. Она была установлена на частном участке и мешала жителям соседних домов.

Противостояние представителей компании сотового оператора и жителей поселка в Колыванском районе длилось около года. Причиной недовольства друг другом стала вышка сотовой связи. Одни требовали её убрать, другие — пытались защитить.

Вышка, высота которой составила 30 метров, была установлена на частной территории, которую сотовый оператор арендовал у владельца. Не заметить огромную металлическую конструкцию было невозможно. Очень быстро местные жители осознали, что объект необходимо убрать.

С иском на снос вышки в районный суд обратилась жительница поселка. В ходе рассмотрения дела суд признал — сотовый оператор нарушил границы зоны охраны объектов культурного наследия народов России. Это и стало основанием для удовлетворения требований истицы.

В январе 2020 года, при содействии судебных приставов, металлическую конструкцию демонтировали.

Оператор сотовой связи был вынужден подчиниться, хотя до момента сноса не однократно пытался обжаловать решения суда. Все попытки отстоять право размещать вышку на старом месте не увенчались успехом.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.