Два барака расселили в Новосибирске

Фото: скриншот карты Новосибирска

На месте двух снесенных домов в Новосибирске сделают парковку на 230 мест. Бараки, которые стояли на территории Калининского района, расселили на год раньше намеченного срока.

В Калининском района Новосибирска жители бараков на улице Дунаевского отметили новоселье. Квартирами обеспечили 26 семей, рассказали в пресс-службе мэрии города.

Расселение аварийных домов произошло по программе развития застроенных территорий. После сноса на пустыре начнут строить парковочную площадку на 230 машиномест. Такая практика применяется в городе впервые.

Напомним, в 2017 году между мэрией Новосибирска и СП ООО «Сибакадемстрой» был заключён договор о развитии застроенной территории площадью около 1,5 гектар в границах улиц Дунаевского и Объединения. Работы по  расселению жилья в указанном месте закончились на год раньше обозначенного в договоре срока.

Строительство парковки планируется начать летом и завершить в сентябре.

В мэрии отметили, что под программу развития застроенных территорий  уже попали 62 дома. Они расселены и на эти цели потрачен 1 млрд 900 млн рублей.

В 2020 году будут расселены 26 аварийных домов, 10 из которых – по федеральному проекту и 16 – по программе развития застроенных территорий.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.