Огромные глыбы льда рухнули на алтайскую дорогу

Фото: Серикжан Кыдырбаев.

Сковавший алтайскую речку лёд неожиданно взорвался. Огромные льдины под натиском друг друга обрушились на дорогу и перекрыли проезд.

Про неожиданное природное явление рассказал глава Кош-Агачского района Республики Алтай Серикжан Кыдырбаев.  Лед на речке Черная взорвался без вмешательства человека 21 января. Ледяные куски разных размеров вылетели на проезжую часть дороги, предназначенной для проезда на сенокосные угодья и стоянки, между селами Тобелер и Актал.

На место происшествия после взрыва вызвали сотрудников Единой дежурно-диспетчерской службы, районной администрации и ближайшего населенного пункта — Тобелерского сельского поселения.

Как отметил глава района, причиной взрыва могла послужить прибывающая вода, которая не нашла выход. Напряжение оказалось такой силы, что лед не выдержал.

Для устранения затора, образованного ледяными глыбами, пришлось привлекать тяжелую технику. Спустя несколько часов проезд был расчищен и движение восстановлено.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.