Депутаты Заксобрания Новосибирской области единогласно приняли отчет губернатора Андрея Травникова о работе по правительства в 2019 году

Андрей Травников

Андрей Травников. Фото: nso.ru

Депутаты Заксобрания Новосибирской области единогласно поддержали отчет губернатора Андрея Травникова о деятельности регионального правительства в 2019 году. Согласно отчету, в минувшем году Новосибирская область устойчиво развивалась. 

Губернатор сообщил, что во многих сферах в 2019 году происходили качественные изменения, благодаря выполнению национальных проектов, обозначенных Владимиром Путиным стратегических задач, системному совершенствованию областного законодательства и решению текущих проблем районов и городов.

Так, в прошлом году введено в эксплуатацию 53 социальных объекта: шесть школ и 17 детских садов, 30 ФАПов, дом культуры в деревне Шадрино Искитимского района, спорткомплекс в Тогучине. На строительство этих объектов в 2019 году потрачено почти 4 миллиарда рублей. Кроме того, для 66 медицинских организаций и фельдшерско-акушерских пунктов закуплено около 1300 единиц оборудования, а два сосудистых центра и три первичных сосудистых отделения прошли переоснащение. Область одной из первых присоединилась к федеральному проекту создания санитарной авиации – с августа из отдаленных районов в областную больницу эвакуировано 252 экстренных пациента.

Что касается других национальных проектов, то в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в эксплуатацию введены 109 участков дорог общей протяженностью 204,7 километра, а проект «Формирование комфортной городской среды» позволил благоустроить 59 общественных пространств в 56 муниципалитетах: преобразилась набережная реки Иня и пляж озера и привокзальная площадь в Тогучине, обновлен Монумент Славы и мемориальный ансамбль в Новосибирске.

Отмечается, что валовый региональный продукт вырос почти на три процента и составил около 1,3 триллиона рублей. Растут промышленное производство (на 2,1%) и инвестиционная активность (на 13,3%). Второй год подряд Новосибирская область выходит на исторический максимум по объему инвестиций: если в 2018 году они составили 196 миллиарда рублей, то в 2019-м, по первым оценкам, – 210 миллиарда рублей.

«Новосибирская область входит в 2020 год с серьезными планами, – отметил губернатор Андрей Травников. – Регион заключает дополнительные соглашения по региональным составляющим нацпроектов – в общей сложности на 31 миллиард рублей».

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.