Американская девушка искала родную маму в Новосибирске, которая уже умерла

Фото: КП-Новосибирск 

25-летняя Кэти Шредер, живущая в Америке, искала родную маму, которая оставила ее в новосибирском роддоме в 1994 году. Оказалось, что родная мама когда-то сидела в тюрьме, а семь лет назад умерла. 

Друзья девушки разослали по социальным сетям сообщение: «Американская девушка ищет родную семью! Ольга родилась в 1994 году в Новосибирске. Мать оставила ее в роддоме. Оля была усыновлена в США, но она хотела бы найти свою родную семью». Правда, сегодня девушку зовут уже не Олей, как её назвали в доме малютки, а Кэти Шредер.

«Меня усыновили в декабре 1994 года, увезли из Новосибирска, когда мне было 5 месяцев. Усыновили вместе с моим приемным братом, которому был тогда год (он мне не родной по крови). Нас привезли в Канаду, в провинцию Британская Колумбия, и мы выросли здесь, – цитирует Кэти КП-Новосибирск. – Я росла в хороших условиях с замечательными родителями. Рядом со мной были четыре брата, а еще вместе с нами жили кошки и собаки. И да, я всегда знала, что меня усыновили, и всегда чувствовала, что это сделало меня особенной. Я начала искать свою родную семью два года назад, потому что мне было важно узнать, каково мое происхождение и как выглядят мои родные мама и папа, кто они. Я даже делала тест ДНК, чтобы понять, кто я такая… Мне очень любопытно!»

Сейчас Кэти Шредер живет в городе Чилливак в Канаде, где работает клерком в местной администрации. Русского языка она не знает, поэтому искать родившую её женщину ей помогли друзья – именно они перевели русские документы.

«В бумагах я и нашла подсказки. Мою родную маму зовут Лариса Александровна Филоненко, родилась она 30 августа 1964 года, жила тогда в Новосибирске в Кировском районе: буду благодарна, если кто-то вспомнит, о ком идет речь, и откликнется!» – просит девушка. Кстати, сама Кэти не уверена, хочет ли приехать в Новосибирск лично: «С одной стороны хочется увидеть Россию, с другой, это пугает, так как я не говорю по-русски».

Сегодня стало известно, что родные Кэти Шредер нашлись. Правда, той самой Ларисы Филоненко уже нет в живых, зато жива её мама – бабушка Кэти.

«И вот от читателя приходит сообщение: адрес, где, возможно, живет Лариса. Это хрущевка в Кировском районе. Через час мы уже стоим у порога квартиры. Дверь открывает пенсионерка в цветастом халате. “Лариса Филоненко? — переспрашивает нас бабушка. — Она умерла еще семь лет назад. Это моя дочь…”», – сообщает журналист КП-Новосибирск.

По словам Раисы Половниковой, бабушки Кэти, Лариса Филоненко была сложным человеком.

«Что о ней рассказать? Окончила только восемь классов. Потом на швею отучилась, работала в машбюро – печатала какие-то бумаги. Да и забросила это дело потом. Перестройка ее сломала… Она всех тогда сломала, всю страну. Последний муж ее – Сергей – был хороший. Он так не пил. И слишком мягкий был, много ей позволял. Лары не стало в 2013 году – цирроз печени. Пила она. Сильно пила. Про дочку никогда ничего не говорила!» – цитирует Ларису Евгеньевну издание.

Алкоголь, по словам пенсионерки, довел Ларису до тюрьмы: во время очередной пьянки она пырнула ножом мужчину – он умер, а Лариса провела за решеткой шесть лет. Позже алкоголь стал и причиной смерти — она скончалась от цирроза печени.

Кстати, Лариса была многодетной матерью – в России у Кэти было четыре брата, и в приемной семье тоже – четыре брата.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.