Новый год в объятьях Крысы

Наступающий Новый год по восточному календарю прямо-таки подрывает все наши привычные представления о крысах и мышах. Казалось бы, какая от них радость, только вред! Однако мудрые восточные люди, признавая, что грызуны могут доставить немало неприятностей, утверждают, что жизнь в год Крысы или Мыши не в пример всем остальным годам веселее, а главное, богаче.

Восточный Новый год непостоянен во времени своего прихода и каждый раз выбирает новые даты. В 2020 году год Крысы наступает 25 января. Так что, если вы настроены дружелюбно по отношению к этим маленьким и очаровательным созданиям… и не спорьте с этим, по крайней мере, сегодня! То вы можете принести им дары: надеюсь, на то, чтобы положить корочку сыра под ванну или в укромном месте подъезда, вас хватит?

И не надо жадничать. Мы вот выше сказали, что в год Крысы людям особенно легко разбогатеть. А почему? Да только лишь потому, что мышки с крысками способствуют принятию людьми мудрых решений: либо копить денежки, либо вложить их с прибылью, либо просто в хорошем месте их найти или даже выпросить в подарок. Недаром на востоке помимо божества богатства Мышь-Крыса выступает символом мудрости, потому что всегда выбирает лучшую пищу и первой покидает тонущий корабль.

Фото: pixabay.ru

Надо признать, что неизвестные авторы славянской мифологии не были столь приятельски настроены по отношению к этим грызунам. Мышей обзывали поганью, пакостью и прочими обидными словами. Их считали воровками и любительницами пугать детей. Женщинам, желающим иметь ребенка, не разрешалось брать мышей в руки, а травить последних считалось богоугодным делом. Однако в год Крысы, право, об этом не стоит громко говорить. Обидеться может, и тогда тебе ни веселья, ни мудрости, ни богатства.

И вообще, ученые всего мира давно уже доказали, что эволюция крыс идет семимильными шагами. Уже сейчас их называют высокоорганизованными социальными животными с явными признаками коллективного разума. Некоторые даже приравнивают крысиный ум к уму четырехлетнего ребёнка. Вот и получается, мы тут, понимаете ли, внеземные цивилизации ищем, на Марс собираемся лететь… А может, новая цивилизация у нас под ногами так и шныряет, так и шныряет, а мы её не замечаем?! Как знать, вдруг в будущем возглас «Есть Контакт!» прозвучит во время рукопожатия, в котором одна из сторон будет крысиной лапой…

Но не будем отвлекаться. И как же правильно встретить год Белой Металлической Крысы тому, кто не обладает восточными корнями, имеет другой менталитет, но хотел бы повеселиться? Как, как… весело! Крысы считаются животными взбалмошными, эмоционально раскрепощенными и не способными к монотонному времяпрепровождению. Поэтому дискотека, карнавал, фейерверк и бег в мешках под пение частушек придутся ей по нраву.

Что еще… Одежда! Яркие цвета, ассиметричный крой, куча блестящих украшений. Оформление дома в том же духе. Эклектика в этот раз приветствуется.

С едой, думается, проблем не будет. Вы ведь уже догадались припасти сыра пару-тройку сортов, орехи, всевозможные зернышки и вкусное мясо? Последнее не должно сбивать с толку. Крыса вполне себе всеядное животное, которое способно с удовольствием сожрать какую-нибудь пробегающую мимо живую мелочь. Так что не стесняйтесь выставить на стол мясную и рыбную нарезку.

И, наконец, подарки. Вот тут, как утверждают мудрецы и гороскопы, должно проявиться то самое качество, из-за которого в незапамятные времена Крыса пришла на распределение символов года последней. Да, эта умная зверушка из-за своей осторожности не торопилась на сходку, боясь, как бы чего не вышло, и чуть было не осталась с носом. Нет-нет, вы не должны думать, что она скупа. Просто в год Крысы подарки выбирают добротные, что называется, стоящие и функциональные. И вовсе необязательно им быть дорогими или как наш символ года металлическими и белыми, главное – внимание и любовь, которые вы дарите своим близким.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.