В Новосибирском планетарии сфотографировали Туманность Ориона

Фото: pixabay.ru

Захватывающими дух снимками поделились сотрудники новосибирского планетария: запечатлеть Туманность Ориона М42 группе студентов удалось с помощью телескопа ТАЛ-75.

В планетарии Новосибирска группа студентов под руководством педагога Андрея Никифорова сфотографировала Туманность Ориона М42. Более 150 снимков с выдержкой в одну минуту произвели в обсерватории планетария с помощью телескопа ТАЛ-75 и фотоаппарата Canon EOS 5d mark III.

Фото: Большой новосибирский планетарий

Как отметили специалисты, Большая Туманность Ориона М42 — самый интересный объект в созвездии. Она лежит ниже «пояса» из трех звезд и удалена от нас примерно на 1300 световых лет. Это лишь небольшая часть огромного облака, согреваемого молодыми звёздами. В ней формируются новые звезды.

Поверхность Туманности простирается приблизительно на 80 x 60 угловых минут, и это в четыре раза превышает площадь полной Луны. Туманность хорошо видна невооружённым глазом в любой точке Земли.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.