Девочка-подросток из Новосибирска в одиночку ухаживает за больной раком матерью

фото

Фото из личного архива. Источник: КП-Новосибирск

16-летняя Алина Ларионова из Новосибирска в одиночку ухаживает за больной раком матерью (женщина не может сама передвигаться). Из-за этого девушке приходится пропускать занятия в колледже. Она нуждается в помощи и поддержке.

Других родственников у семьи нет, поэтому все тяготы заботы о не ходячей больной матери лежат на плечах подростка, рассказывает КП-Новосибирск. Девушке помогают одногруппники из колледжа, администрация учебного заведения тоже пошла навстречу: разрешили делать задания дистанционно и помогли материально. Алина делится своими переживаниями в социальных сетях, где ей удалось найти поддержку.

Сейчас есть надежда, что матери Алины удастся лечь в ГБУЗ НСО «Новосибирская клиническая больница № 1» — в паллиативное отделение, где ухаживают за безнадежно больными людьми. К сожалению, надежды на то, что болезнь отступит, не осталось. Но дочь прикладывает все усилия, чтобы обеспечить матери достойную жизнь, заботу и уход.

Возникают резонные вопросы: как так получилось, что подросток остался наедине с такой проблемой? Положена ли социальная и психологическая помощь Алине и кто ее должен оказывать? Пока девушке помогают только по месту учебы и неравнодушные пользователи интернета. Когда ее мать поместят в больницу, Алина сможет посещать специального психолога в отделении. Но странно, что социальные службы не подключились к беде сразу и не помогли семье с сиделкой.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Да, и «Все психологи» могли бы уже объединиться и оказать квалифицированную помощь в этой ситуации. Ведь поддержка поддержкой, а консультация специалистов куда полезнее.

  2. Пожалуйста ,передайте Алине,пусть она позвонит на горячую линию

    Можно посоветовать девочке позвонить на нашу горячую линию — 8 800 700 84 36
    Это сообщение мне прислала Нюта Федермессер 🙏🏻