Как в Новосибирске снег бетоном прикрывали

Фото: группа АСТ-54

Свидетелями необычных дорожных работ стали жители Новосибирска: подушку из бетона дорожники города выкладывали прямо на снег на улице Демьяна Бедного.

Снимки с места событий появились в сети 28 января. В группе «АСТ-54» новосибирцы стали живо обсуждать дорожные работы, которые на фоне растущих сугробов смотрелись неестественно. Кто-то из очевидцев предположил, что это современные технологии ремонта дорожного полотна, кто-то, что это обычная практика, когда временно латают дыры.

Многие усомнились в рациональности такого расходования сил и средств. А сотрудники коммунальных служб тем временем продолжали укладывать в снежную кашу бетон, а сверху впечатывать бордюрный камень.

В департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса критику всерьез не восприняли, отметив, что такие работы подходят для любого времени года. Они проводятся в соответствии с ГОСТом, а в бетон добавлены присадки, которые позволяют использовать материал при температуре до -25 С.

Сотрудники коммунальных служб, правда, должны были перед укладкой бетона очистить поверхность от снега. Только, как видно на снимках, времени тратить на это не стали.

Фото: группа АСТ-54

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Позже в пресс-службе СГК прокомментировали дорожные работы в Октябрьском районе.

«После проведения капремонта на теплотрассе на улице Демьяна Бедного подрядчик провёл благоустройство во временном зимнем варианте, до наступления весны. Когда установятся плюсовые температуры, будет выполнен полноценный дорожный ремонт, а также устройство пешеходных дорожек и газонов», — написали в «АСТ-54».

Новосибирцам, ставшим очевидцами дорожных работ в снежной каше, остается дождаться весны и убедиться в своей неправоте.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.