Пассажирский самолет час кружил над Новосибирском

самолет

Фото: photo.airlines-inform.ru

Пассажирский самолет около часа кружил над аэропортом «Толмачево», вырабатывая топливо. Из-за неисправности механизмов взлетевший борт запросил посадки.

Инцидент произошел накануне, 28 января, в аэропорту Толмачево. Пассажирский самолет Embraer 170 авиакомпании «Сибирь», вылетевший из Новосибирска в Екатеринбург в 16.45, внезапно развернулся и направился обратно.

Как сообщили члены экипажа, сработала сигнализация, предупреждающая о неисправностях в оборудовании. На борту в тот момент находилось 77 пассажиров и два члена экипажа.

В 17:42 борт оказался на земле о чем позже сообщила и Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

«После выработки топлива самолет благополучно приземлился в аэропорту Толмачево, в результате происшедшего никто не пострадал. Новосибирская транспортная прокуратура по данному факту проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов».

Позже в авиакомпании Сибирь подтвердили, чо в салоне самолета сработала индикация невыпуска закрылков и экипаж принял решение развернуть самолет.

Всем пассажирам рейса до Екатеринбурга был предоставлен резервный борт, который отправился к месту назначения в 18.58 по местному времени.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.