По делу Голунова задержаны исполнители

источник: pixabay.ru

По делу Ивана Голунова задержали пятерых полицейских. Им предъявили обвинения по трем статьям.

В Москве по делу Ивана Голунова задержаны пятеро экс-оперативников УВД по ЗАО. Все они проходят по делу о фальсификации материалов уголовного дела в отношении журналиста. Обвинения предъявлены по трём статьям УК РФ – «Хранение наркотиков», «Превышение должностных полномочий» и «Фальсификация доказательств», пишет телеграм-канал Ваza.

Напомним, история Ивана Голунова получила широкий резонанс. Журналист был задержан и обвинен в хранении наркотиков. После волны протестов журналиста освободили, а уголовное преследование против него прекратилось. И на этом — всё.

Несмотря на то, что власти продолжали молчать — общественники и представители прессы стали задавать вопросы — почему не наказаны виновные? После заявления на высшем уровне власти о привлечении к ответственности ряда должностных лиц — прошли задержания.

Сегодня озвучены имена сотрудников полиции, которым предъявлены обвинения — это Андрей Щиров, Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев, Денис Коновалов и Роман Феофанов.

Напомним, ЧС-ИНФО затрагивал тему ареста столичного журналиста и то, как эта ситуация повлияет на другие «законные» задержания.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.