Спасатели Новосибирска эвакуировали с водохранилища семь человек

Фото: МЧС

На водохранилище Новосибирска у плавсредства отказал двигатель. Отрезанными от берега оказались семь человек. 

Помощь спасателей 29 января потребовалась владельцам и пассажирам судна на воздушной подушке «Хивус». В акватории Новосибирского водохранилища они столкнулись с техническими проблемами — отказом двигателя.

Сигнал о помощи поступил в 16:04 на Единый телефон вызова экстренных служб 112. Авария произошла в восьми километрах от берега в районе города Бердск. На борту судна «Хивус» находились семь человек, которые не могли добраться до берега самостоятельно.

Спасатели выехали на место на двух снегоходах с санями. Через полчаса всех пассажиров эвакуировали  на берег. Как отметили специалисты — никто не пострадал.

По уточненной информации данное судно принадлежит санаторию «Сибиряк», который организует прогулочные рейсы для отдыхающих по Новосибирскому водохранилищу. Такие суда являются вездеходными, поэтому для выезда на лед ограничений не имеют.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.