В центре Новосибирска появится сеть платных парковок

платная парковка

На Красном проспекте Новосибирска уже весной появится сеть платных парковок. Мэрия Новосибирска приняла решение установить их от площади Калинина до площади Свердлова.

С 31 марта, по словам мэра города Анатолия Локтя, платные парковки в центре города должны заработать в тестовом режиме. Всего на Красном проспекте планируется разместить 13 парковок на 431 место.

Новые автостоянки, которые объединит автоматизированная информационная система, будут оснащены терминалами на солнечных батареях с оплатой по картам. Заплатить за место можно будет и в мобильном приложении. Нарушителей режима парковки будут снимать на камеры видеонаблюдения, а позже уведомлять о штрафах.

«Цены пониже московских: час будет стоить от 50 до 100 рублей в зависимости от близости к центру, бесплатный интервал — полчаса. На некоторых парковках сделают месячные абонементы за 1500 рублей», — проанализировали стоимость услуг на телеграм-канале «Зона-54».

В мэрии Новосибирска отметили: если тестовый режим платных парковок пройдет благополучно, опыт будет перенесен на другие улицы города.

Между тем, ЧС-ИНФО уже писал о том, что не все платные парковки Новосибирска востребованы.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.