Житель Новосибирска нанял киллера для своей семьи

-Новость  сибирский информационный портал 30 Январь

Фото: pixabay.com

В Новосибирске к 14 годам лишения свободы приговорили заказчика массового убийства. Квартира в центре города стала желанной добычей, а на пути к цели стояли две женщины и ребенок.

В суде Заельцовского района огласили приговор 59-летнему Сергею Янчуркину — 14 лет в колонии особого режима. Мужчину признали виновным в попытке организовать массовое убийство — жертвами киллера должны были стать члены семьи осужденного: жена, дочь и внучка.

По версии следствия, весной 2018 года преступник принял решение о ликвидации бывшей семьи. Для воплощения в жизнь жестокого плана нужен был исполнитель. Его Янчуркин выбрал из бывших сокамерников. Отмечается, что преступник уже имел проблемы с законом и отбывал наказание за попытку вооруженного нападения на полицейского.

С исполнителем кровавого плана преступник обговорил все нюансы убийства. Бывшую жену, дочь и внучку было решено застрелить, а в качестве доказательства проделанной работы заказчику требовались доказательства — личные вещи погибших.

Бывший сокамерник предложение рассмотрел, но исполнять его не собирался. О готовящемся преступлении исполнитель сообщил в полицию. Далее встречи между заказчиком и киллером проходили под наблюдением.

В назначенный день исполнитель, получив от Янчуркина оружие и патроны, «выполнил» заказ. Бывшему главе семейства он, в качестве доказательства, предоставил документы жертв — паспорта и свидетельство о рождении. После этого заказчик был задержан.

План преступника был прост — устранить собственников квартиры в центре Новосибирска, завладеть имуществом и продать его. Цена сделки — пять миллионов рублей. Половину суммы он готов был отдать убийце.

Свою вину в ходе следствия Янчуркин признал. Срок, назначенный судом, он будет отбывать в колонии особого режима.


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 30 ЯнварьНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.