Дорогую иномарку за долги по налогам забрали у жительницы Новосибирска

налоговоый форум

Налоговые долги лишили жительницу Новосибирска внедорожника. Судебные приставы отогнали иномарку на штрафстоянку.

С начала года жителям Новосибирской области рассылают письма с требованием погасить долги по имущественным налогам. К тем, кто не заплатил вовремя и накопил приличную сумму, выезжают представители налоговой службы и судебные приставы.

На 1 января 2020 года совокупная задолженность по имущественным налогам физических лиц в Новосибирской области составляет 2,8 миллиарда рублей.

«Судебные приставы (в случае неуплаты налогов) имеют право накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать указанное имущество», — рассказала начальник отдела урегулирования задолженности УФНС Наталья Шелехова.

Так, судебные приставы недавно наложили арест на автомобиль Ниссан Жук. Владелица автомобиля, жительница Новосибирска, задолжала по земельному налогу более 800 тысяч рублей. Дорогой внедорожник был эвакуирован на штрафстоянку.

Если должница не внесет необходимые средства, автомобиль уйдет с молотка.

В налоговой отметили, что идет подготовка к массовой рассылке требований об уплате налога с задолженностью менее 50 тыс. рублей.

Проверить наличие долга каждый может: через Личный кабинет налогоплательщика, приложение для мобильных устройств «Налоги ФЛ»,  портал госуслуг, налоговую инспекцию и в офисах МФЦ.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.