Институт прикладной физики из Новосибирска вошел в ГК «Калашников»

Фото: kalashnikov.media

Фото: kalashnikov.media

Группа компаний «Калашников» выкупила 41% акций АО «Институт прикладной физики» (Новосибирск) у АО НПО «Курганприбор».

«Привлечение «Института прикладной физики» в состав группы компаний «Калашников» позволит создать единую цепочку жизненного цикла высокоточных изделий от разработки до серийного производства. Мы рассчитываем расширить номенклатуру перспективной производимой продукции, а также выступить головным исполнителем государственных заказов на поставку модернизированных неуправляемых и корректируемых авиационных ракет», — пояснил генеральный директор ГК «Калашников» Дмитрий Тарасов.

Сейчас Институт прикладной физики проводит 15 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Три из них ведутся в рамках гособоронзаказа. Новосибирский В частности, ИПФ — разработчик неуправляемых авиационных ракет С-8 и С-13 с различными типами боевых частей, средств выстреливаемых помех для противодействия высокоточному оружию, которые устанавливаются на корабли ВМФ, объекты бронетехники, комплексы РВСН и авиацию.

ГК «Калашников» в 2019 году стала инициатором проведения технической конференции по вопросам развития неуправляемого авиационного ракетного вооружения, в которой приняли участие специалисты Минобороны России и различные предприятия ОПК. На мероприятии обсудили возможности развития и модернизации неуправляемых авиационных ракет и их трансформации в корректируемые авиационные ракеты. Новосибирский Институт прикладной физики располагает необходимыми техническими возможностями, чтобы вести данную работу, которая была признана актуальной.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.