В Новосибирске на 16 лет осудили заказчика убийства партнера по бизнесу 

Новосибирский суд приговорил 34-летнего мужчину, заказавшего убийство партнера по бизнесу, к 16 годам лишения свободы. Исполнителя преступления – к 20 годам. 

По данным следствия, в декабре 2018 года 34-летний мужчина обратился к 19-летнему уроженцу Новосибирска, которому предложил убить партнера по бизнесу, показав фотографию потерпевшего и обеспечив информацией о месте жительства и распорядке дня. Мужчина пообещал за убийство автомобиль «Тойота Ленд Крузер 200» и денежное вознаграждение.

«30 декабря 2018 года в вечернее время исполнитель прибыл к дому потерпевшего, расположенного на улице Тверской в Ленинском районе города Новосибирска, дождался его и ножом со спины нанес множественные удары в шею и голову потерпевшему. На крики мужчины из дома выбежали его родственники, которые пытались пресечь преступные действия обвиняемого, в результате чего получили ножевые ранения. От полученных ранений 33- летний мужчина скончался на месте происшествия, а злоумышленник скрылся», – сказано в сообщении пресс-служба СУ Следственного комитета по Новосибирской области.

Злоумышленников быстро нашли, и предъявили им обвинение по статьям об организации и руководстве убийством по найму, убийстве и умышленном причинении вреда здоровью. Приговором суда организатор преступления приговорен к 16 годам лишения свободы, а исполнитель к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.