В следственном комитете Новосибирска за взятку задержан начальник отдела

По подозрению в коррупции в Новосибирске задержаны два адвоката и руководитель следственного отдела СК. Обвиняемые готовились продать за 1,5 миллиона рублей тайные сведения.

Громкое задержание произошло 31 января в рамках совместной операции, проведенной сотрудниками следственного управления и УФСБ России по Новосибирской области. По подозрению в коррупции задержаны адвокаты и начальник отдела Следкома.

По версии следствия, руководитель следственного отдела Юрий Лущенко получил 1,5 миллиона рублей «за совершение действий по предоставлению сведений об объеме собранных доказательств, составляющих тайну следствия по уголовному делу».  Два адвоката Адвокатской палаты Новосибирской области выступили в схеме посредниками.

«Следователи СК России по Новосибирской области намерены ходатайствовать об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления», — сообщили в пресс-службе следственного комитета.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.