Восемь тысяч домовладений Новосибирской области подключились к газу в 2019 году

газ

В прошлом году восемь тысяч домов Новосибирской области подключили к газу в рамках «Газификации». На это было потрачено более двух миллиардов рублей.

Всего на территории области в 2019 году было построено более 353 километров сетей, а количество источников тепловой энергии, переведенных на природный газ, составило 245 единиц. Как прокомментировал министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, на газификацию региона в прошлом году было направлено более 2,3 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней и из средств инвесторов.

На 2020 год основным направлением в развитии газификации станет формирование новой инвестиционной программы «Газпрома» на 2021—2025 году, а также проектирование и строительство межпоселковых газопроводов высокого давления до населенных пунктов области.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что сегодня уровень газификации в регионе остается достаточно низким по сравнению, например, с центральной Россией. Между тем, прибыль небезызвестной российской энергетической компании бьет рекорды.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.