Ушел из жизни известный новосибирский скульптор Арам Григорян

Арам Григорян

Арам Григорян

2 февраля на 63-м году жизни скоропостижно скончался действительный член Российской академии художеств, член Региональной общественной организации Национально-культурная автономия армян Новосибирской области, известный скульптор Арам Григорян.

Арам Григорян Арам Владимирович Григорян родился в 1957 году в Ереване. С 1985 года жил и работал в Новосибирске. В 1989 году принят в члены Союза художников СССР. В 2003 году, первый из новосибирских художников, был награжден серебряной медалью Российской Академии художеств. Также награжден золотой медалью Творческого Союза Художников России. С 2007 года являлся член-корреспондент Российской Академии Художеств. А с 2012 года — Действительным членом РАХ.

Прославился скульптор своими бюстами воинов-интернационалистов, Героев Советского Союза Демакова и Шорникова, а также скульптурными портретами известных новосибирцев, среди которых Александр Карелин, Виктор Маматов, Анна Покидченко и другие.

В 2000 году в центре Новосибирска под авторским руководством Григоряна был установлен памятный знак в честь 2000-летия Рождества Христова, символизирующий дружбу армянского и русского народов.

Его авторству принадлежат памятники архитектору Крячкову в Новосибирске и памятник «Любовь и верность» в Чите, а также скульптурная композиция  «Моя Сибирь» в наукограде Кольцово.

Скульптурная композиция «Моя Сибирь» в Кольцово

Редакция выражает искренние соболезнования родным и коллегам покойного. Новосибирск и вся Россия потеряли прекрасного художника, который делал города нашей страны еще красивее.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.