Катастрофический рост смертности: пациенты отказываются лечится в ЦКБ Академгородка

Жители Новосибирска несколько лет жалуются на работу ЦКБ Академгородка. В результате проделанного общественниками и депутатами анализа на свет всплыли страшные показатели — сокращение персонала привело к увеличению смертности в два раза.

Жители Академгородка неоднократно пытались обратить внимание власти на работу Центрально клинической больницы (об этом у себя на странице в соцсети написала депутат горсовета Наталья Пинус). Жители жаловались на качество обслуживания, увольнение специалистов, неточные диагнозы, отсутствие необходимого медицинского оборудования и медикаментов.

Выяснилось также, что местные жители стараются лечится где угодно, только не в ЦКБ. У больницы давно дурная слава — смертность пациентов растет.

Чтобы разобраться в истинном положении дел и отмести возможность субъективной оценки в 2019 году был направлен запрос в Министерство здравоохранения. Ответ, полученный через некоторое время, шокировал отрицательной динамикой. Специалисты отразили в нём показатели ЦКБ за период с 2016 по 2018 год. Так, в период с 2017 по 2018 годы в больнице на 16,9% (79) сократилось количество коек. Штат  сократился на 8,5% и сегодня не хватает квалифицированных врачей и среднего медперсонала. Тот коллектив, который всё ещё держится в ЦКБ — работает на износ.

«Низкая укомплектованность привела к переработке медицинского персонала, профессиональному выгоранию и как следствие к снижению доступности, качества медицинской помощи и удовлетворенности жителей Советского района в оказании медицинской помощи», — делится выводами депутат.

Отрицательная динамика сказалась на отношении к больнице — почти половина пациентов отказываются от госпитализации: с 2017 года количество пролеченных пациентов сократилось на 13%, а количество отказов от лечения выросло на 14,5%.

«Все это привело к катастрофическому росту летальность в ЦКБ, так за год она выросла на 9,5%! А если сравнивать с 2016 годом, в котором было практически пролечено столько же пациентов сколько и в 2018 году, летальность выросла на 21,1%!!!, а в первые сутки лечения стало умирать на 45,7% больше пациентов!!!», — написала Наталья Пинус. Она же назвала плачевное состояние больницы — последствием проводимых реорганизаций.

Собранная информация и проведенный анализ позволили обратиться к руководству региона.  Также ожидается отчет о работе Центральной клинической больницы в 2019 году.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.